野菜 X 部落 』為主題,介紹我們 南庄東河村 瓦祿部落、鵝公髻煤工步道、隨緣步道、橫屏背步道及部落餐廳的介紹唷

原鄉野菜

喜愛山林的戶外咖,對野菜或許不陌生,但卻不一定全部都認識且了解;然而採集野菜、食用野菜一直是原住民就地取材的生活方式,他們絕對是最無師自通的野菜達人!到底什麼野菜只能遠觀?哪些野菜具有養生保健的功能?美味的野菜又該如何料理最道地?請跟著《戶外探索》的足跡,一起深入賽夏族的瓦祿部落、布農族的望鄉部落、鄒族的得恩亞納社區以及松羅、太巴塱、奇美、織羅等部落,用心體會不同部落的傳統文化與特色習俗,並跟著原民友人一起鮮採野菜,品嘗在地最原汁原味的野菜美食、感受一下舌尖上的幸福。

轉載處:戶外探索outside

【「戶外探索」第31期】出刊囉! 原鄉野菜喜愛山林的戶外咖,對野菜或許不陌生,但卻不一定全部都認識且了解;然而採集野菜、食用野菜一直是原住民就地取材的生活方式,他們絕對是最無師自通的野菜達人!到底什麼野菜只能遠觀?哪些野菜具有養生…

戶外探索outside 貼上了 2017年2月16日

1IMG_9996

 

0 回復

發表評論

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

2 × two =

*